domingo, 28 de octubre de 2012

♥ Cupcakes de vainilla! Nº 2 del reto!!

Esta vez he elegido la receta de cupcakes más básica, como dice Alma en su blog, la receta infalible, vamos la de toda la vida que si no sabes qué le puede gustar a la persona con esta no fallas. Además, con el almibar que lleva esta buenísimo!!

receta cupcakes de vainilla
Os dejo con la receta:

Ingredientes para el bizcocho:

   115gr de mantequilla sin sal
   220gr de azúcar
   3 huevos M
   200gr de harina
   1 y 1/2 cucharadita de levadura
   120 ml de leche semi (yo usé desnatada y sale bien)
   1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el almíbar:

   100gr de azúcar blanco
   100 ml de agua
   1 cucharadita de extracto de vainilla, más las semillas de una vaina

Ingredientes para la buttercream:

   250gr de mantequilla sin sal
   325gr de azúcar glas
   1 cucharadita de extracto de vainilla
    2-3 cucharadas de leche semi
    Las semillas de una vaina de vainilla.

Yo como siempre, usé el preparado de buttercream de Funcakes, para eso usé:

   250gr de mantequilla
   100gr de preparado
   100gr de azúcar glas
   200ml de agua
   Las semillas de una vaina de vainilla

Vamos a ello!!

 Precalentamos el horno a 180 grados, 160 si es con ventilador.

 Se tamiza la harina con la levadura y reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

 Ahora echamos los huevos uno a uno dejando que se incorporen.

 Se echa la mitad de la harina y se bate a velocidad baja hasta que se incorpore, luego le ponemos la leche mezclada con la vainilla y volvemos a batir.

 Agregamos la otra mitad de la harina y se bate hasta que la mezcla sea homogénea. No batir demasiado tiempo, sólo hasta que se mezcle todo bien.

 Se reparte la mezcla en las cápsulas o moldes y se hornean 22-25 minutos.

cupcakes de vainilla
Mientras se hornean los cupcakes hacemos el almíbar.

 Se calienta en un cazo el azúcar con el agua hasta que hierva. Retiramos del fuego y le ponemos el extracto de vainilla y las semillas. Dejamos templar.

 Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie con un palillo, varias veces, y los pintamos con el almíbar. Luego se dejan enfriar en una rejilla.

Ahora preparamos la buttercream.

 Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.

 Batimos a velocidad baja un minuto y luego batimos a velocidad medio-alta 5 minutos más por lo menos. La mezcla se aclarará y se volverá cremosa.

Con el preparado de buttercream de Funcakes:

 Mezclamos el preparado con el azúcar y el agua en un bol, se remueve hasta que se vuelva cremoso. Esta mezcla la dejamos reposar una hora, y después de este tiempo le añadimos el extracto de vainilla y las semillas y removemos todo para mezclarlo bien.

 Batimos la mantequilla hasta que blanquee y luego le añadimos la mezcla, batimos a velocidad medio-alta hasta que forme picos y ya está lista.


Desde luego con esta receta no fallaréis nunca!! :-)

Un beso y gracias por suscribiros!!




3 comentarios:

  1. oooh que monos, me encantan las mini flores rositas :)

    YO esta semana me voy a poner a practicar con el fondant que me da terror¡¡¡

    Cuál será el próximo cupcake-reto??

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  2. Todo un clásico que nunca falla! y es que los de vainilla están realmente buenos. Te ha quedado super bonitos.

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    Respuestas
    1. Gracias!! la verdad es que los habia hecho pero no con el almibar, y le da un punto buenísimo!!!

      Eliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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