jueves, 29 de noviembre de 2012

♥ Whoopie pies de cacao con crema de plátano

Estos whoopies los hice hace tiempo, usé la receta clásica, pero como no tenía crema de marshmallow hice una buttercream con nesquik de plátano.Y el resultado fue muy bueno!!


La receta es del libro de Hannah Miles, con los ingredientes un poco adaptados a lo que encontramos más fácilmente en el super de aquí.

Ingredientes para whoopie pie clásico:

   125 gr de mantequilla
   200 gr de azúcar moreno
   1 huevo L
   1 cucharadita de extracto de vainilla
   280 gr de harina
   40 gr de cacao (yo uso el de la marca Valor de repostería)
   1 cucharadita de levadura
   Media cucharadita de sal
   125 ml de suero de leche (podéis ver cómo hacerlo aquí)
   125 ml de crema agria (yo en el super no la encontré y la sustituí por yogurt griego natural)
   100 ml de agua caliente (no hirviendo)

♥  ♥  ♥

 Precalentamos el horno a 180 grados.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa.

 Añadimos el huevo con el extracto de vainilla y batimos.

 Tamizamos la harina, el cacao, la sal y la levadura y se lo echamos a la mezcla, echamos el suero de leche y el yogurt y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. 

 Añadimos el agua caliente y mezclamos.

 Ahora ponemos la mezcla en el molde, yo tengo una bandeja especial para whoopies, pero si no, podéis poner en una bandeja de horno (sobre papel vegetal) cucharadas de masa, formando círculos, o con una manga pastelera. Los dejamos reposar unos 10 minutos, y luego se meten en el horno 10-12 minutos. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.

Sólo queda rellenarlos con la crema que queráis, la receta original, del whoopie pie clásico, va relleno de crema de marshmallow. Yo lo hice con crema de nesquik de plátano. 
Se hace igual que la de vainilla pero en vez de vainilla ponemos 3 cucharadas de nesquik de plátano. 

Y listos para comer!

Muchos besos y gracias por suscribiros!!!




3 comentarios:

  1. Ay Patricia!! Menuda cosa me has enseñado! Estos caen seguro próximamente...
    Mil gracias por compartir la receta!!
    Un besazo!

    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja cuidado que enganchan!!!

      Un besoo

      Eliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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