sábado, 29 de diciembre de 2012

♥ Cupcakes de rosas. Nº 7 del reto!!

Por fin llegamos a la etapa navideña, abrimos el libro por la página 109 y ahí tenemos varias recetas especiales para estas fechas!! A ver si me da tiempo de hacer todas!! Si no, las haré fuera de plazo jejeje
Para nochebuena elegí un par de recetas, una de ellas fue ésta, cupcakes de rosas! Tenía curiosidad por saber a qué sabían.... y sí, saben a rosas, o más bien a perfume de rosas.


Los ingredientes que necesitamos para la receta son:

   80 gr de mantequilla
   200 gr de azúcar
   220 gr de harina
   1 cucharadita de levadura
   120 ml de leche semi
   3 huevos M
   1 cucharadita de pasta de rosas
   1 cucharadita de extracto de vainilla

♥  ♥  ♥

 Tamizamos la harina con la levadura y reservamos

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

 Vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando que se incorpore uno antes de echar el siguiente.

 Le ponemos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

 Le echamos la leche con el extracto de vainilla mezclado y luego el resto de la harina.

 Cuando esté homogéneo le echamos la pasta de rosas al gusto, yo le puse una cucharadita y media.

 Horneamos unos 22-25 minutos en el horno precalentado a 180 grados.


Para la buttercream necesitamos:

   250 gr de mantequilla
   325 gr de azúcar glas
   2-3 cucharadas de leche semi
   1 cucharada de pasta de rosas (o al gusto)

♥  ♥  ♥

 Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol con la mantequilla y la leche.

 Batimos a velocidad baja un minuto y luego subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos por lo menos, el tiempo necesario para que quede cremosa.

 Le añadimos la pasta de rosa al final, la cantidad al gusto. También se le puede añadir un poco de colorante rosa, yo los dejé tal cual.


Si usais el preparado de buttercream de Funcakes (yo lo uso siempre):

   200 gr de preparado
   200 ml de agua
   250 gr de mantequilla
   1 cucharada de pasta de rosas (o al gusto)

♥  ♥  ♥

 Tamizamos el preparado y lo mezclamos con el agua. Lo removemos bien, mezclándolo hasta que se forma una especie de crema. Esta mezcla la dejamos reposar mínimo 30 minutos.

 Cuando pasa el tiempo de reposo batimos la mantequilla hasta que se ponga blanca.

 A la mezcla le echamos la pasta de rosas y removemos hasta que esté todo incorporado. Ésta mezcla se la echamos a la mantequilla y volvemos a batir hasta que la crema haga picos.

En el libro dice que la decoración sea con rosas cristalizadas, me hubiera gustado hacerlas pero no había tiempo! así que rescaté algunas florecillas de fondant que tenía por ahí de los últimos que hice. Cómo me han cundido estas florecillas!! 

cupcakes con sabor a rosas
No tengo tiempo para alargarme mucho más!!! :-)

FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!

Muchos besos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...