lunes, 11 de febrero de 2013

♥ Cupcakes de vino dulce!!

Hoy es lunes de carnaval en Cádiz! Segundo día del carrusel de coros! Y yo a más de 600 kilómetros!!! 

Si os preguntáis qué es el carrusel de coros... nos lo explica bien clarito la página oficial del carnaval de Cádiz:

Los carruseles de coros se celebran los días festivos del carnaval, tradicionalmente alrededor de la plaza de abastos. Los coros cantan sobre bateas y ofrecen sus tangos a las miles de personas que abarrotan "la plaza".
El éxito de los carruseles está provocando que se abran nuevos recorridos por otras calles y plazas de la ciudad durante la semana.
Si visita Cádiz el primer domingo de Carnaval, no deje de acercarse a presenciarlos, nunca antes de la una de la tarde, y podrá disfrutar de varias horas de alegría. En los numerosos bares de los alrededores podrá saborear los típicos productos de la tierra y hacer un descanso entre las actuaciones.


Y de saborear productos típicos va hoy la cosa!! Sí, porque yo estaría ahí abajo tomándome un vinito!! 

Cupcakes de Canasta!!


Y además lo contamos como el nº 14 del retoooo!!!! Porque he usado la receta de Pedro Ximénez, pero cambiando de vino. :-)

Aviso: Cuidado que emborracha!! :-)

cupcakes de vino dulce
Para el bizcocho necesitamos:

   125 ml de Canasta (o Pedro Ximénez)
   2 huevos M
   120 gr de azúcar blanco
   75 ml de aceite suave (yo usé de girasol)
   1 cucharadita de canela
   75 gr de chocolate negro rallado
   150 gr de harina
   1 cucharadita de levadura
   1/2 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar

♥  ♥  ♥

 Tamizamos la harina con la canela, el cacao y la levadura. Reservamos.

 Batimos el aceite con el azúcar, el vino y los huevos.

 Cuando están integrados le añadimos la harina y el chocolate rallado. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.

 Rellenamos las cápsulas y horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos.


Para la buttercream necesitamos:

   250 gr de mantequilla
   325 gr de azúcar glas
   1 cucharadita de extracto de vainilla
   4-6 cucharadas de vino (Pedro Ximénez o Canasta)

♥  ♥  ♥

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y la mezcla se ponga de color clarito.

 Añadimos el vino y volvemos a batir.

 Aquí podéis probar la crema y si la queréis más fuerte sólo hay que añadir alguna cucharadita más de vino. Podéis ir probando hasta que la pongáis a vuestro gusto.


Yo la hice usando el preparado de Funcakes:

   200 gr de preparado
    170 ml de Canasta
   30 ml de agua
   250 gr de mantequilla

♥  ♥  ♥

 Tamizamos en un bol el preparado y le echamos el vino y el agua. Yo puse esa proporción de vino y agua, si la queréis menos fuerte podéis poner 100 y 100 por ejemplo, el caso es que necesitamos 200 ml de líquido.

 Mezclamos bien y lo dejamos reposar al menos 30 minutos.

 Tras el tiempo de reposo batimos la mantequilla hasta que se ponga blanca. Le añadimos la mezcla del preparado y volvemos a batir a velocidad alta hasta que adquiera la consistencia deseada o haga picos.


Los míos estaban "fuertecitos", era como tomar una copita de vino.... jejejeje

Pues hasta aquí mi versión de cupcakes de carnaval!! Me faltaron las serpentinas y los papelillos.... :-)


Muchos besos a tod@s y gracias por suscribiros!!

2 comentarios:

  1. Qué bien!!! Por fin le encontramos salida a la botella de Canasta que tenemos desde hace AÑOS en casa, jajaja!!! Tienen muy buena pinta. Un beso!!!

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    Respuestas
    1. Jajajaja eso cómo es posible!!! Si lo llego a saber ya os la hubiera mangao!!! jajajaja

      Un besooo

      Eliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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